机械工程学院举办理论学习专题辅导报告

时间:2019-11-15浏览:2编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月12日下午,机械工程学院特邀马克思主义学院党总支书记彭宗祥副教授为全院教工、部分学生党员、入党积极分子作题为“新时代意识形态工作的形势与任务”的理论学习专题辅导报告。报告会由学院党委书记袁媛主持。

彭宗祥从意识形态工作的作用、意识形态领域面临的情况、意识形态工作的对策三个方面展开报告。他指出,意识形态事关人心聚散、政权安危,意识形态工作在理论和现实方面都具有战略性的重要意义。报告结合我国党史、革命史、世界史,以及当前世界格局,深入浅出地分析了意识形态领域面临的问题和挑战。面对新时代意识形态工作的形势与任务,作为高校师生,要时刻保持头脑清醒,守好教学科研意识形态底线,全体党员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,科学应对挑战,以实际行动落实好意识形态工作责任制。

袁媛在总结讲话中指出,彭宗祥副教授的报告脉络清晰,内容丰富,以生动翔实的史料和案例为大家做了一场精彩的辅导。此次报告会也是学院党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对调研中师生提出的理论学习权威解读、辅导不足问题进行的即知即改。希望全体师生强化意识形态领域中的底线思维和红线意识,以全国高校思政工作会议和全国教育大会精神为指导,落实立德树人根本任务,为社会主义培养合格的建设者和接班人,为推动学院、学校事业发展,实现中华民族伟大复兴贡献“机械”力量。


机械工程学院党委书记袁媛主持辅导报告会


彭宗祥副教授做专题辅导报告


报告会现场


供稿:机械工程学院

周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/